H. Jumarding Ambil Formulir Calon Bupati Kolut di Partai Golkar dan PBB

LO H. Jumarding, Asran Durahi (Kanan) saat mengambil formulir pendaftaran di Partai Golkar Kolut
LO H. Jumarding, Asran Durahi (Kanan) saat mengambil formulir pendaftaran di Partai Golkar Kolut

Kolaka Utara, SultraNET.com – Bakal Calon Bupati Kolaka Utara (Kolut) Provinsi Sulawesi Tenggara, H. Jumarding menunjukkan keseriusannya untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang dengan mengambil formulir pendaftaran di dua Partai yaitu Partai Bulan Bintang (PBB) dan Partai Golongan Karya (Golkar).

Liaison Officer (LO) H. Jumarding, Asran Durahi, Minggu (21/4/2024) menjelaskan calon ia wakili yang juga merupakan Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat Kolut terus membangun komunikasi politik dengan Partai partai yang ada di daerah itu.

Bacaan Lainnya

“Alhamdullilah, sebagai bentuk keseriusan bapak H. Jumarding untuk maju sebagai bakal calon Bupati Kolaka Utara 2024. Hari ini kami dari LO H. Jumarding baru saja mengambil formulir pendaftaran di DPD II Partai Golkar dan PBB,” ujar Asran.

Selain kedua partai tersebut, H. Jumarding juga terus melakukan komunikasi dengan partai partai lain untuk membangun koalisi bersama Partai Demokrat.

“Sampai hari ini bapak H. Jumarding masih terus membangun komunikasi dengan partai politik lainnya untuk membangun koalisi,” tegasnya

Asran menambahkan, kerja kerja Politik lain yang terus dilakukan relawan serta simpatisan H. Jumarding yaitu terus bergerak untuk mensosialisasikan H. Jumarding di masyarakat.

“Salah satu bentuk sosialisasi di masyarakat dengan cara memasang Banner H. Juamarding sebagai bakal calon Bupati Kolaka Utara 2024. Baik di rumah-rumah warga maupun di berbagai titik di 15 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kolaka Utara,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua DPD II Partai Golkar Kolut, Abu Muslim, SH menjelaskan, untuk pembukaan pendaftaran Calon Bupati Partai Golkar Kolut di hari pertama ini, sudah ada 4 bakal calon Bupati yang sudah mendaftarkan diri.

Ke empat calon yang sudah mengambil formulir yakni yang pertama H. Jumarding, Sumarling Majja, H. Anton, dan Nur Rahman Umar.

“Tadi pagi mereka sudah datang mengambil formulir pendaftaran bakal calon Bupati, dan tadi pak Sumaling Majja langsung datang ambil, kalau H. Anton diwakili oleh ketua timnya Ahmad Jais, sedangkan pak Nur Rahman di wakili oleh pak Safaat Nur, dan H. Jumarding di wakili LO nya Asran Durahi,” ucap Abu Muslim.

Ia menegaskan, untuk penjaringan pendaftaran Bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kolaka Utara 2024, hanya akan di buka selama tiga hari mulai tanggal 21 sampai 23 April 2024.

Karena menurutnya tanggal 27 April 2024, semua bakal calon yang sudah mendaftarkan diri di partai Golkar akan bertemu dengan tim survey yang di tunjuk oleh DPP partai Golkar.

“Saat ini baru 4 Bakal Calon Bupati yang datang mendaftarkan diri, sedangkan untuk bakal Calon Wakil Bupati Kolaka Utara belum ada yang datang mendaftar,” tutup Abu Muslim. (rls)

Pos terkait