Pemkab Bombana Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M

Asisten II Setda Bombana, H. Muhammad Aris, SE, yang mewakili Pj. Bupati Bombana
Asisten II Setda Bombana, H. Muhammad Aris, SE, yang mewakili Pj. Bupati Bombana

Bombana, SultraNET. | Pemerintah Kabupaten Bombana mengadakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M di Masjid Agung Nurul Iman Kasipute. Acara dihadiri oleh Asisten II Setda Bombana, H. Muhammad Aris, SE, yang mewakili Pj. Bupati Bombana, Pj. Ketua TP PKK Kab. Bombana, Hj. Fatmawati Kasim Marewa, S.Sos, Forkopimda Kab. Bombana, Para Kepala OPD, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, bersama staf dan masyarakat. Kamis (28/09/2023),

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan hanya rangkaian ibadah, melainkan juga momentum silaturahmi di lingkup Pemerintah Kabupaten Bombana. Lebih dari sekadar ritual keagamaan, acara ini menjadi kesempatan untuk bersyukur kepada Allah SWT yang mengutus suri tauladan bagi seluruh umat Muslim.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutan Pj. Bupati Bombana yang disampaikan oleh Asisten II Setda Bombana, H. Muhammad Aris, tema “Meneladani Akhlak Rasulullah Untuk Memperkokoh Kebersamaan dan Kepedulian Dengan Sesama” menjadi pangkal untuk mengajak seluruh elemen masyarakat dan pemerintah agar terus menggali inspirasi dari sifat Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

“Hendaknya kita mengimplementasikan nilai-nilai kehidupan Rasulullah SAW dalam aktivitas sehari-hari, dengan peduli terhadap sesama, terutama dalam tugas melayani masyarakat. Harapan kita, Kabupaten Bombana menjadi lebih sejahtera melalui peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya.

H. Muh. Aris menekankan bahwa penerapan sikap dan perilaku Rasulullah akan mendekatkan diri kepada Tuhan. Ia berharap bahwa peringatan ini dapat menghidupkan semangat swadaya dan gotong royong di masyarakat, yang pada gilirannya mempererat persatuan dan kesatuan.

Dalam penutup sambutannya, Asisten II mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkokoh keimanan dan kebersamaan sebagai kontribusi aktif dalam memajukan daerah. “Mari kita bersama-sama membangun daerah ini dengan mendukung program pemerintah, baik di tingkat pusat maupun daerah,” tandasnya, mengajak semua untuk berperan aktif dalam pembangunan Kabupaten Bombana

Pos terkait